quarta-feira, 19 de junho de 2013

Comidas Típicas de Festa Junina- Vamos fazer?

Olá Pessoal

Estamos em junho, o tão esperado mês para os amantes de Festas Juninas, mas afinal, quem não gosta de uma boa quermesse, com comidas típicas, músicas, brincadeiras...?

Então vamos ao que interessa, eu particularmente adoro ir nas quermesses para experimentar as guloseimas e gordices, é cachorro quente, milho verde, vinho quente, quentão, pipoca, paçoca, doce de leite e muito mais.



E se você está
morrendo de vontade de experimentar as comidas típicas (assim como eu!), que tal aprender umas receitinhas básicas dessas festas e quem sabe fazer umas em casa?

Anotem ai:

Vinho Quente

1/2 Abacaxi
4 Maças
Cravo a gosto
Canela a gosto
Açúcar a gosto
1 Litro de Vinho

Primeiro corte o abacaxi e a maçã em pedaços bem pequenos.
Depois coloque em uma panela o açúcar e espere derreter deixando-o clarinho (não deixar escurecer).
Em seguida acrescente na panela o abacaxi, a maça e o cravo e mexa os ingredientes, para finalizar acrescente a canela e o vinho e deixe ferver no fogo baixo.
Fonte: Google Images
Olha o vídeo! Muito fácil de fazer gente:


 

Cuscuz Fácil

3 colheres de óleo
1 cebola
1/2 xícara de aceitona sem caroço
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha
3 ovos cozidos
1 litro de água
2 alhos
1 kilo de farinha de milho

Refogar no óleo a cebola, o pimentão, o alho, a azeitona, a ervilha e a sardinha, depois colocar sal a gosto e acrescente o litro de água e aos poucos coloque a farinha de trigo mexendo no fogo baixo até dar o ponto. Após desligar o fogo coloque os ovos picados e para finalizar despeje o cuscuz em uma assadeira untada.

Fonte: Google Images
Curau Rápido

9 espigas de milho
Água
Canela a gosto
Açúcar a gosto


Cortar o milho e bater no liquidificador com água, e depois passar a massa na peneira.
Depois coloque no forno a massa com açúcar a gosto e cozinhe até desgrudar da panela.
Para finalizar coloque em potinhos ou em uma vasilha e salpique a canela.
Fonte: Google Images
Canjica

500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
Açúcar a gosto
Cravo a gosto
Canela a gosto

Deixe o milho para canjica de molho durante aproximadamente 4 horas, de depois cozinhe com a mesma água durante uns 50 minutos.
Depois acrescente o leite condensado, o leite e misture bem. Acrescente a canela, o cravo e o açúcar e então deixe ferver em fogo baixo durante uns 20 minutos até engrossar.
Para finalizar coloque em uma vasilha ou em potinhos e salpique com canela.

Fonte: Google Images

E ai, ficaram com vontade de experimentar? Agora é só criar coragem e mãos à obra!


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