sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Gordices - Receita de Pizza Caseira

Humm...a dica de hoje é de gordice!!

Pra você que adora comer pizza no fim de semana, mas tá sem grana para ficar comprando, ou se você quer chamar os amigos para fazer uma noite da pizza.


Não se preocupe, porque vou ensinar a fazer uma pizza caseira que é sucesso.

Além de ser uma delícia, você ainda economiza na grana, e a massa caseira rende bem mais.

Abaixo segue o vídeo de como fazer pizza caseira:


E anotem a receita direitinho para dar tudo certo:

Massa de Pizza

  • 1 copo e meio de leite
  • 1 copo e meio de água
  • Meio copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de sal
  • 4 colheres chá de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fleischmann
  • 1 kilo de farinha
Modo de Fazer

Bater no liquidificador o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por 3 minutos.
Depois peneire em uma bacia 1 kilo de farinha.
Depois despeje na bacia que está a farinha a massa que você bateu no liquidificador.
Mexer com a colher para misturar e depois aos poucos coloque farinha até dar o ponto, enquanto isso mexer a massa.
Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 30 minutos.



Finalização da Massa

Cortar a massa em 6 bolinhas iguais e preparar para esticar. Estique a massa com o pau de macarrão até ela ficar redonda e em uma forma untada com óleo coloque a massa tirando o excesso.
Quando a massa estiver na forma fazer furinhos com o garfo e colocar o molho de tomate. Levar a massa ao forno para pré assar de 5 a 10 minutos dependendo da potência do seu forno.
Repetir o procedimentos com as outras massas cortadas.

 


Recheio da Pizza

A dica de recheio que vou dar é bem diferente. Você vai precisar de:

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Pitada de sal
  • Mussarela
  • Orégano a gosto
  • Azeitona
Modo de Fazer

Coloque na massa pré assada o molho de tomate.

Depois em uma vasilha coloque o milho, a ervilha, o creme de leite, o sal e o orégano. Mexa os ingredientes e coloque na pizza, finalize com uma camada de mussarela, salpique orégano e coloque azeitona em cima da pizza.

Coloque no forno pré aquecido, deixe assar de 30 a 50 minutos dependendo da potencia do forno.


Dica:

Você pode rechear a pizza conforme preferência, de mussarela, atum, calabresa, portuguesa, ou criar recheios como fiz acima, esse ficou muito bom, vale a pena experimentar!!




Gostaram? Acharam difícil?

Não é não, experimentem fazer e e comentem o que acharam da receita.

Pizza é tudo de bom!!! 

0 comentários:

Postar um comentário

 

Assine a nosso Email

Contacte o nosso Email

Email : seligaearrasa@live.com