Oláaa
Olha nós aqui de novo colocando dicas para ficar mais gordinhas ou gordinhos, porém, felizes é claro!
Hahaha
Quem aí ama uma comidinha japa?! Um sushizinho, sashimizinho?!
Falô em rodízio, to dentro?! Hahaha...
Enfim, nem sempre dá para a galera toda ir no rodízio juntos porque a grana não permite, então a dica dessa matéria é:
Sushi em casa!
Uma maneira fácil de fazer em casa, e dividindo as despesas com os amigos sai mais em conta para todos, além de ser super divertido fazer com a turma.
Em uma das últimas matérias já postadas, dei dica de ir passear na Liberdade, bairro japonês em São Paulo, para comprar as coisinhas, olha o vídeo:
Então para fazer o sushi vocês vão precisar de:
- Pacote de Nori- Algas (+ou - R$ 18,00) 50 folhas
- Arroz Japonês (+ ou - R$ 4,00) 1kg
- Tempero para Sushi (+ ou - R$ 3,00) 750 ml
- Molho Tarê (opcional) (+ ou - R$ 3,00) 180 ml
- Molho Shoyo (opcional) (+ ou - R$ 2,00) 150 ml
- Vinagre de Cereal para o arroz (+ ou - R$ 3,00) 500 ml
- Gergilim para o arroz (opcional) (+ ou - R$ 3,50) 100 g
- Potinhos para shoyo
- Rede de bambu para enrolar
- Hashis
Escolhemos salmão, cebolinha, pepino e kani . E cortamos o peixe de formas diferentes porque fizemos também temakis e sashimi...uuhmmmm...
Vamos lá?
Assistam o vídeo:
O vídeo é basico mesmo gente!
Vamos à receita do arroz o Shari:
Ingredientes
Para o arroz:- 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
- 2 copos de 200ml de água
- 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
- 40 g de açucar refinado
- 8 ml de sake culinario (sake seco)
- 4 g de sal
Modo de Preparo
- Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
- Reservar
- Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
- Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
- Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
- Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
- Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
- Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
- Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
- Agora é chamado de Shari
- Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3 dias
E para incrementar, que tal imitar o rodízio e fazer Shimeji (cogumelo), rolinhos primavera...missushiro...e por aí vai?
Shimeji |
O Shimeji é bem fácil de fazer também, e na Liberdade uma dessas bandejinhas fica em torno de R$ 2,50 R$ 3,00
Rolinho primavera |
Esse rolinho primavera, compramos prontos la na Liberdade também, congelados, a caixa com 10 unidades foi R$ 8,00, uma delicia!
Enfim pessoal, vale a pena, com os amigos, família...uma comidinha diferente ;D
Huuumm que delicia!!! deu até vontade de comer!!!!
ResponderExcluirDá muuuita vontade! Vale a pena fazer com a galera!
ResponderExcluirHahaha...
Beijos!
Nossa e esses rolinhos primavera devem ser fantasticos mesmo, estão com cara de sequinhos.
ResponderExcluirEles ficam crocantes?
Beijo
Marta
Sim!
ExcluirFicam muito bom! Infelizmente não tenho o nome dele exato, mas é vendido na Liberdade também, congelado!
Beijo!