sexta-feira, 5 de julho de 2013

Gordices: Sushi em casa!

Oláaa

Olha nós aqui de novo colocando dicas para ficar mais gordinhas ou gordinhos, porém, felizes é claro!

Hahaha

Quem aí ama uma comidinha japa?! Um sushizinho, sashimizinho?!

Falô em rodízio, to dentro?! Hahaha...

Enfim, nem sempre dá para a galera toda ir no rodízio juntos porque a grana não permite, então a dica dessa matéria é:

Sushi em casa!

Uma maneira fácil de fazer em casa, e dividindo as despesas com os amigos sai mais em conta para todos, além de ser super divertido fazer com a turma.

Em uma das últimas matérias já postadas, dei dica de ir passear na Liberdade, bairro japonês em São Paulo, para comprar as coisinhas, olha o vídeo:


Então para fazer o sushi vocês vão precisar de:


  1.  Pacote de Nori- Algas (+ou - R$ 18,00) 50 folhas
  2. Arroz Japonês (+ ou - R$ 4,00) 1kg
  3. Tempero para Sushi (+ ou - R$ 3,00) 750 ml
  4. Molho Tarê (opcional) (+ ou - R$ 3,00) 180 ml
  5. Molho Shoyo (opcional) (+ ou - R$ 2,00) 150 ml
  6. Vinagre de Cereal para o arroz (+ ou - R$ 3,00) 500 ml
  7. Gergilim para o arroz (opcional) (+ ou - R$ 3,50) 100 g
  8. Potinhos para shoyo
  9. Rede de bambu para enrolar
  10. Hashis
 Para o recheio, fica a critério do gosto do pessoal, o que eu fiz em casa foi um mix de um monte de coisa gostosa e que também encontramos no rodízio:



Escolhemos salmão, cebolinha, pepino e kani . E cortamos o peixe de formas diferentes porque fizemos também temakis e sashimi...uuhmmmm...

Vamos lá?




Assistam o vídeo:



O vídeo é basico mesmo gente!

Vamos à receita do arroz o Shari:


Ingredientes

Para o arroz:
  • 2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
  • 2 copos de 200ml de água
Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
  • 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
  • 40 g de açucar refinado
  • 8 ml de sake culinario (sake seco)
  • 4 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
  2. Reservar
  3. Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
  4. Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
  5. Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
  6. Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
  7. Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
  8. Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
  9. Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
  10. Agora é chamado de Shari
  11. Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3 dias
Obs: Receita do site tudo gostoso.
E para incrementar, que tal imitar o rodízio e fazer Shimeji (cogumelo), rolinhos primavera...missushiro...e por aí vai?
Shimeji
 O Shimeji é bem fácil de fazer também, e na Liberdade uma dessas bandejinhas fica em torno de R$ 2,50 R$ 3,00

Rolinho primavera

 Esse rolinho primavera, compramos prontos la na Liberdade também, congelados, a caixa com 10 unidades foi R$ 8,00, uma delicia!
Enfim pessoal, vale a pena, com os amigos, família...uma comidinha diferente ;D

 食欲-  Shokuyoku = Bom Apetite!



 

4 comentários:

  1. Huuumm que delicia!!! deu até vontade de comer!!!!

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  2. Dá muuuita vontade! Vale a pena fazer com a galera!

    Hahaha...

    Beijos!

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  3. Nossa e esses rolinhos primavera devem ser fantasticos mesmo, estão com cara de sequinhos.

    Eles ficam crocantes?

    Beijo
    Marta

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    Respostas
    1. Sim!

      Ficam muito bom! Infelizmente não tenho o nome dele exato, mas é vendido na Liberdade também, congelado!

      Beijo!

      Excluir

 

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